現場ブログBLOG
⛄⛄雪に耐える事できますか?屋根の点検⛄⛄
冷凍食品の日(10月18日 記念日)😊
冷凍食品について
冷凍食品とは、長期保存を目的に冷凍状態で製造・流通・販売されている
食品のことで水分や油脂が凍結・凝固する程の低温にすることで
微生物の活動を抑え、製造後1年程度の長期間にわたって保存できる
保存温度のマイナス18℃ さらに温度を下げれば、
魚に寄生するアニサキスのような寄生虫を殺すこともできる
マイナス18℃以下の温度は、長期保存においてビタミンCなどの栄養素を保つ
冷凍食品は、もともと1900年代のアメリカにおいて、
あまり日持ちのしないジャム加工用のイチゴを輸送に適するために
冷凍にしたのが始まりと言われる。日本で初めて市販された冷凍食品は、
1930年(昭和5年)に戸畑冷蔵(現:日本水産)が発売した
「イチゴシャーベー」(冷凍いちご)で、イチゴそのものを味わうための商品でした
戦後、1964年(昭和39年)の東京オリンピックを機に、
冷凍食品に適した解凍・調理法が研究され、
外食産業分野で利用が始まり、今では冷凍庫に1つは入ってるのではないでしょうか❔
我が家の冷凍庫は、便利な刻み葱
11月4日 9:30~11:30 第6集会室
11月9日 9:30~11:30 第6集会室
*中川生涯学習センター
11月20日 9:30~11:30 第2集会室
11月28日 9:30~11:30 第2集会室
皆様のご参加お待ちしております。😊😊
予約・お問合せはフリーダイヤル
➿0120-30-2060
ご連絡お待ちしております。🐵🐵🐵
▶︎塗り替えショップInstagram→@nurikaeshop